Трамвай с рекламой на цифровых экранах

Главная » Новости » Трамвай с рекламой на цифровых экранах

Представьте, что люди торопятся по делам, сели на трамвай, поездка займет не менее получаса. За это время в наземном транспорте можно изучить всех пассажиров и прочитать все таблички и вывески в салоне. Что привлекает внимание в первую очередь? Конечно, цифровой экран, на котором время от времени будет появляться реклама товаров и услуг. Запомните ли Вы эти бренды? Скорее всего, да.

Пассажиры трамвая делятся на две категории: регулярные и нерегулярные.

Регулярными пассажирами являются те, кто пользуется общественным транспортом каждый день. Это могут быть студенты, школьники, рабочие, пенсионеры и другие люди, которым необходимо добираться до работы, учёбы или других мест. Они составляют основную массу пассажиров.

Нерегулярными пассажирами являются те, кто пользуется общественным транспортом от случая к случаю. Например, туристы, гости города, люди, приехавшие в командировку, и так далее.

Поэтому размещать рекламные сообщения в трамваях – давно используемая практика. Это одна из причин, по которой MEDIA CONNECT GROUP предлагает размещать рекламу на цифровых экранах в общественном наземном транспорте, а именно – в трамваях в Москве.

Реклама в трамваях относится к виду транзитной, наряду с продвижением в автобусах, поездах, самолетах, а также рекламе на легковых и грузовых машинах и даже в самолетах и кораблях.

Медиа формат имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • широкий охват
  • неизбежный контакт
  • таргетирование аудитории по месту жительства
  • низкие финансовые затраты

Почему же все-таки стоит обратить внимание именно на трамвай?

Во-первых, этот вид транспорта стремительно набирает популярность. По данным последней статистики, количество пассажиров трамваев достигло 650 тысяч человек, а количество поездок увеличилось на 20% за год.

Во-вторых, трамвайная система Москвы активно развивается: составы курсируют с регулярной периодичностью, в наиболее загруженные часы интервал между трамваями составляет не более трех минут.  Кроме того, 95% всех трамваев с системами климат-контроля, местами для зарядки, площадками для колясок, велосипедов. А ещё благодаря использованию электричества трамвай стал самым экологичным транспортом Москвы.

В-третьих, пути обособляются от автомобильных дорог, чтобы сделать рельсовый транспорт самым быстрым в городе. А значит всё большее количество пассажиров привлекает поездка без длинных часов в пробках.

Какие задачи бизнеса решает медиа формат?

  • Реклама в транспорте позволяет донести до потребителей информацию о новых продуктах или услугах, их характеристиках, преимуществах и уникальных свойствах.
  • Для новых компаний и брендов реклама в транспорте становится эффективным способом заявить о себе и привлечь внимание целевой аудитории. Для уже известных брендов – это возможность поддержать узнаваемость и укрепить свои позиции на рынке.
  • Регулярный контакт с рекламным сообщением способствует запоминанию бренда и формированию его положительного образа.
  • Реклама в транспорте способна повлиять на решение о покупке и увеличить спрос на продукт или услугу.

Важно отметить, что при планировании рекламной кампании внутри трамваев г Москвы, необходимо уделять внимание креативам. Рекламное сообщение требует понимания инсайтов аудитории, быть интересным, лаконичным и понятным, а также соответствовать закону о рекламе РФ.

Команда MEDIA CONNECT GROUP со всем вниманием подходят к размещению рекламы в общественном транспорте и готовы разработать для Вашего бренда наиболее эффективную концепцию.

Остались вопросы? С удовольствием ответим на всё — звоните +7 (495) 445-55-30 или пишите на почту info@media-c-group.ru