Новый цифровой широкоформатный принтер в Art Media MSK

Главная » Новости » Новый цифровой широкоформатный принтер в Art Media MSK

Широкоформатная печать – вид цифровой струйной печати на материалах большого формата. Для продукции используются рулонные материалы, а прочность и долговечность позволяют использовать её повсеместно.

В рамках бизнеса широкоформатная печать используется для создания наружной рекламы: плакатов, баннеров, билбордов, выставочных стендов, постеры на конференциях, фотозон. С её помощью можно заявить о продуктах и услугах компании и повысить узнаваемость бренда. Если разместить широкий формат в многолюдном месте, на личном или общественном транспорте, то он обязательно привлечет внимание прохожих.

Согласно статистике АКАР*, объемы наружной рекламы за 2022 год выросли на 9%, а значит вложение в качественную широкоформатную печать окупится.

Традиционно технология широкого формата – это печать в высоком разрешении на профессиональных плоттерах и принтерах. В отличие от обычной печати могут использоваться разные материалы: самоклеящиеся и фактурные бумаги, винил, стеклянные поверхности и другие жесткие материалы. На полотно изображение наносится при помощи специальной головки, распределяющей капли краски по запечатываемому материалу.

Широкоформатная печать представлена двумя видами: наружная рекламная и интерьерная. Разница – в применяемых материалах и красках.

Наружная широкоформатная печать используется для открытого пространства для изготовления баннеров, растяжек, вывесок, рекламных щитов. Продукция печатается в разрешении 360 dpi на прочных влагостойких материалах, устойчивых в ветру, осадкам и ультрафиолету. Главное для такого типа печати – долговечность, прочность и устойчивость красок, чтобы объект был заметен даже с большого расстояния.

В отличие от наружной интерьерная широкоформатная печать – это изображения высокого качества (от 720 dpi) на холсте, плакатах, фотообоях. Требования к четкости картинки у этого формата выше, так как интерьерная печать требует детализации и четкости.

Преимущества широкоформатной печати:

  • высокое качество изображений, фотографическая четкость, точная цветопередача,
  • долговечность и устойчивость к погодным условиям,
  • разнообразные виды продукции – плакаты, баннеры, постеры, календари, фотообои и прочее;
  • скорость изготовления рекламной продукции – достаточно разработать концепцию и оформить заказ в типографии
  • приятным бонусом является ценовая доступность: доступно даже небольшой фирме или физическому лицу

Широкоформатная печать теперь доступна и для клиентов Art Media MSK – рекламно-производственного агентства в составе MEDIA CONNECT GROUP. Компания изготавливает полиграфическую продукцию для брендов, производит торговую мебель, световые буквы и вывески для рекламных кампаний.

Сейчас Art Media MSK внедряет новый цифровой широкоформатный принтер с высокой скоростью печати, чтобы ваш бренд стал ещё ярче и заметнее!

Остались вопросы? С удовольствием ответим на всё — звоните +7 (495) 445-55-30 или пишите на почту info@media-c-group.ru